Edhy Prabowo: Masalah KKP Simple, Asal Kita Selami Perasaan Nelayan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Senin, 28 Oktober 2019, 18:17 WIB
Edhy Prabowo: Masalah KKP Simple, Asal Kita Selami Perasaan Nelayan
Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo/RMOL
rmol news logo Setelah mendengarkan keluhan dari para nelayan, Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo berjanji dengan pengalaman yang dimilikinya  dan bantuan dari semua elemen ini semua dapat dijalankan.

"Karena masalah ini kan bukan seperti ingin mendaratkan apolo ke bulan, ini sebenernya masalah simple," kata Edhi di tempat pelelangan ikan (TPI) di Muara Angke, Jakarta Utara, Senin (28/10).

Menurut Edhy, ini hanya masalah kita untuk mau mengorbankan waktu mendengar, menyelami perasan dan permasalahan mereka.

"Saya yakin ini bisa dituntaskan," imbuh Edhy.

Untuk itu, Edhy yang juga politikus Partai Gerindra ini menjelaskan, program utamanya saya saat ini adalah pembenahan organisasi terlebih dahulu.

"Karena untuk apa kita berkomunikasi di luar kalau di internal saja belum. Langkah berikutnya budidaya perikanan dan masalah perikanan tangkap," tambahnya.

"Sebenarnya program ini sudah dijalankan ibu Susi. Tapi masih ada beberapa yang masih buntu. Ini yang mau dibuka. Misalnya cara komunikasi dengan nelayan. Kalau nelayan protes dianggap ada yang biayai. Contohnya itu,"pungkasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA