Ketua MPR: Kehadiran Sandiaga Di Pelantikan Presiden Akan Membawa Pesan Penting

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Senin, 14 Oktober 2019, 16:41 WIB
Ketua MPR: Kehadiran Sandiaga Di Pelantikan Presiden Akan Membawa Pesan Penting
Sandiaga Salahuddin Uno bersama dengan pimpinan MPR RI/RMOL
rmol news logo Mantan calon Wakil Presiden, Sandiaga Uno diharapkan hadir dalam pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Maruf Amin pada 20 Oktober mendatang.

Hal tersebut dikatakan Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo saat mengantar undangan pelantikan di kediaman Sandiaga, Kebayoran Baru, Jakarta, Senin (14/10).

"Kehadiran beliau sebagai pesan bagi publik nasional dan internasional bahwa kontestasi Pemilu sudah selesai," ujar Bamsoet, sapaan Bambang Soesatyo.

Bamsoet menyebut saat ini sudah waktunya untuk bersama-sama membangun bangsa setelah melewati pertarungan Pilpres yang begitu melelahkan.

Tak hanya menyampaikan undangan, Kunjungan tersebut juga dimanfaatkan Bamsoet dengan berdiskusi bersama Sandiaga sebagai ikon milenial terkait saran dan masukan kinerja MPR ke depan.

"Beliau Cawapres paling milenial, kami juga meminta saran kepada beliau terkait tugas kami di MPR," ungkapnya.

Sandiaga yang menerima langsung undangan tersebut pun mengaku merasa terhormat. Pasalnya, di era modern inilah MPR masih melestarikan budaya Indonesia.

"Ini adalah budaya Indonesia, mengantar undangan secara pribadi dan hadir langsung, ini harus dipertahankan," ungkap Sandiaga. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA