Berdasarkan undangan yang diterima
Kantor Berita Politik RMOL, tiga kelompok massa itu berasal dari Aliansi Aksi Lawan Pemilu Curang, para ulama bersama umat Islam, dan Gabungan Elemen Rakyat untuk Keadilan dan Kebenaran (Gerak) bersama Kivlan Zein.
Perlu diketahui, Aliansi Aksi Lawan Pemilu Curang terdiri dari beberapa aktivis kawakan. Di antaranya aktivis buruh Jumhur Hidayat; aktivis Tionghoa, Lieus Sungkharisma; aktivis mahasiswa tahun 1998, Andrianto dan lain-lain.
Adapun para ulama yang datang bersama Umat Islam nanti adalah mereka yang merupakan pentolan Aksi 212.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi, ketiga kelompok massa itu akan berkumpul dan Salat Jumat berjamaah di Masjid Istiqlal. Dari sana, mereka akan melakukan longmarch menuju Bawaslu.
Saat berita ini dilaporkan, aparat gabungan dari Polri dan TNI tampak sudah mulai berjaga-jaga. Tak hanya di dalam kawasan Kantor Bawaslu, mereka juga berjaga-jaga area luar kantor Bawaslu.
BERITA TERKAIT: