BJ Habibie Titip Pesan Ke Gerakan Suluh Kebangsaan: Jaga Kerukunan!

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Rabu, 01 Mei 2019, 13:53 WIB
BJ Habibie Titip Pesan Ke Gerakan Suluh Kebangsaan: Jaga Kerukunan<i>!</i>
Mahmud MD (tengah)RMOL
rmol news logo . Presiden ketiga RI, Baharudin Jusuf Habibie berpesan kepada tokoh yang tergabung dalam Gerakan Suluh Kebangsaan untuk menjaga keutuhan masyarakat dan bangsa.

BJ Habibie menerima tokoh Gerakan Suluh Kebangsaan di kediamannya, Jalan Patra Kuningan VIII, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (1/5).

Hadir, Salahuddin Wahid; Quraish Shihab; Dahlan Iskan; Sinta Nuriyah Wahid, Siti Ruhaini; Benny Susetyo; Ajar Budi Kuncoro; Rikard Bangun; Imam Marsudi; Savic Ali; Eddy Prajanto; dan Risal Mustari. Serta tiga inisiator Gerakan Suluh Kebangsaan Mahfud MD, Alissa Wahid; dan Benny Susetyo.

Usai pertemuan tertutup, kepada wartawan Mahfud mengatakan bahwa Habibie menjelaskan kerukunan menjadi kunci menjaga kualitas manusia Indonesia, yang menjadi salah satu kekayaan bangsa.

"Menurut Pak Habibie, suatu bangsa tidak akan maju bila sumber daya manusia tidak bagus," ujar Mahfud.

Mantan ketua MK itu mengungkapkan bahwa pesan dari Habibie bukanlah tanpa alasan. Pasalnya, Indonesia baru dihadapkan pada benturan pengkubuan dalam Pemilu serentak 2019.

Apalagi, lanjut Mahfud, pesan yang sama juga menjadi pedoman dari Gerakan Suluh Kebangsaan yang berisi tokoh dengan beda pilihan politik tetapi tetap ingin menjaga kesatuan bangsa.

"Kita yang datang di sini berasal dari kelompok pilihan politik yang berbeda tapi membawa pesan yang sama," tukasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA