Nadiem menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa yang dinilainya berani turun ke jalan untuk menyampaikan aspirasi.
“Saya ingin mengucapkan salut dan hormat saya kepada para anak-anak muda, mahasiswa yang menyuarakan pendapat mereka, turun ke jalanan dengan keberanian yang luar biasa,” kata Nadiem.
Ia juga menyampaikan doa agar para mahasiswa yang melakukan aksi tetap dalam keadaan aman dan terlindungi.
“Saya hanya ingin memberikan mereka semangat dan juga mendoakan keselamatan mereka. Semoga mereka terlindungi, semoga mereka aman, dan semoga semua aksinya damai,” ujarnya.
Nadiem menilai keberanian anak muda dalam menyuarakan kritik menjadi sumber harapan tersendiri baginya, meski saat ini dirinya tengah berada dalam situasi hukum yang sulit.
“Saya berdiri di sini dalam posisi yang sulit, tapi anak-anak muda di Indonesia selalu memberi saya harapan. Karena kritik dan keresahan itu adalah bukti kepedulian mereka, artinya mereka tidak apatis,” katanya.
Ia menambahkan, generasi muda Indonesia diyakini akan membawa perubahan dan kemajuan bagi bangsa di masa depan.
“Mereka masih peduli, dan itu memberi saya semangat yang begitu besar. Saya yakin generasi muda Indonesia akan membangun Indonesia jauh lebih baik di masa mendatang. Jadi terus semangat dan pastikan semuanya aman,” pungkas Nadiem.
BERITA TERKAIT: