Informasi Jokowi Pakai Konsultan Asing Tidak Jelas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Rabu, 06 Februari 2019, 15:08 WIB
Informasi Jokowi Pakai Konsultan Asing Tidak Jelas
Masinton Pasaribu/Net
rmol news logo  Artikel yang dimuat political-strategist.com seperti membuat calon presiden petahana Joko Widodo kepercik air hasil tepukannya sendiri.

Sebab, nama Jokowi disebutkan masuk sebagai klien konsultan politik ternama Stanley Greenberg. Namanya disandingkan dengan mantan Presiden AS Bill Clinton, mantan Presiden Afrika Selatan Nelson Mandela, dan mantan Menlu AS John Kerry sebagai pengguna jasa Greenberg.

Artikel ini seolah membuat tudingan Jokowi bahwa lawan politiknya menggunakan jasa konsultan asing seperti berbalik ke dirinya sendiri.

Namun demikian, politisi PDIP Masinton Pasaribu membantah keras akan kebenaran yang diperoleh dari website tersebut.

“Nggak jelas itu website-nya, nggak benar itu, jadi informasinya tidak jelas juga,” ucap Masinton dengan nada tinggi kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (6/2).

Maka dari itu, ketika website-nya tidak jelas, Masinton berharap agar informasi yang bersumber dari portal tersebut tidak bisa dijadikan rujukan atau referensi.

“Ya informasinya saja tidak benar jadi nggak bisa lah dijadikan acuan. Yang nggak benar, nggak benar itu dari kubu seberang semua datangnya,” tandas anggota Komisi III DPR itu. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA