Ketua Gebu Minang, Oesman Sapta Odang (OSO) menegaskan, organik yang dipimpinnya bukan organisasi politik. Namun demi kemajuan Ranah Minang, warganya harus bangkit.
Untuk itu, katanya, bersama pengurus daerah se-Indonesia, Gebu Minang masih menyelenggarakan rapat hingga esok hari untuk menentukan arah politik di Pemilu 2019.
"Kita sedang mengadakan rapat dan akan menyimpulkan kesimpulan arah politik kita," katanya di sela-sela perayaan Hari Ulang Tahun Gebu Minang ke 29 di Grand Hotel Cempaka, Jakarta Pusat, Sabtu (26/1).
Hasil rapat, kata Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI ini, akan dititipkan ke warga Minangkabau untuk diteruskan ke segala penjuru negeri.
"Semua kita akan titipkan. Kita boleh berbeda-beda tapi satu tujuan, satu kepentingan dan satu pembangunan untuk Minang," pungkasnya.
[dem]
BERITA TERKAIT: