"Yang nemukan ya Mas Umam sendiri. Pada saat masuk ruangan mau sholat ditemukan kok bolong. Baru manggil Pamdal," kata rekan Khatibul di Partai Demokrat, Didik Mukrianto, kepada wartawan, Rabu (17/10).
Khatibul masuk ruangan bersama stafnya. Khotibul, kata Didik, bercerita tidak tahu secara pasti kapan proyektil ada di ruangannya yang terletak di lantai 9. Pasalnya, selama beberapa hari yang lalu Khotibul tengah bertugas ke luar kota.
"Kebetulan Pak Umum, Stafnya tidak tahu kapan terjadi penembakan. Baru kemarin Pak Umam masuk kantor lihat ada bolong-bolong, jadi dilaporkan," pungkasnya.
Selain ruangan Khatibul, peluru menyasar ruang empat anggota DPR lainnya. Yakni anggota Fraksi Gerindra Wenny Warouw, ruang anggota Fraksi Golkar Bambang Heri Purnama, ruangan anggota Fraksi Demokrat Vivi Sumantri Jayabaya dan ruang anggota Fraksi PAN Toto Daryanto.
Peluru disebut-sebut berasal dari tembakan nyasar dari anggota Perbakin yang tengah latihan mendembak di Lapangan Tembak Senayan.
[dem]
BERITA TERKAIT: