"Saya kira itu satu peristiwa natural yang sangat bagus," ujar Wakil Ketua Umun Partai Gerindra, Fadli Zon di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (30/8).
Fadli menilai dalam gelaran Asian Games 2018 tentu Indonesia harus bisa membuktikan bisa menjadi yang terbaik. Terlebih, dalam pencak silat di mana Prabowo dan Jokowo duduk bersebelahan.
"Kepentingan nasional kita di dalam Asian Games kan bagaimana kita mempunyai posisi yang baik dan yang terbaik di bidang olahraga terutama pencak silat," jelasnya.
Dari arena Asian Games, dikatakan Fadli, aksi Prabowo dan Jokowi itu bisa menjadi contoh bahwa kedua tokoh yang akan berlaga di Pilpres 2019 harus bisa menghadirkan persatuan dan perdamaian.
"Memang kandidat itu harus memberikan satu suasana yang damai, suasana yang tenang," demikian Fadli, wakil ketua DPR.
[rus]
BERITA TERKAIT: