Anies menjelaskan bahwa kehadiran di Pilkada DKI 2017 lalu tidak lepas dari keputusan yang diambil oleh Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al Jufri, dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas).
“Merekalah yang menentukan sehingga saya pun dalam menjalankan tugas selama ini mendasarkan pada mandat amanat yang ditugaskan dari mereka," ujar Anies di Hotel Cempaka, Jakarta Timur, Jumat (5/7).
Untuk saat ini, Anies mengaku tengah fokus dalam mengurus, membenahi dan menjalankan program kerjanya di Jakarta. Namun demikian, Anies tidak menampik peluangnya untuk ikut berlaga di 2019. Peluang itu bisa muncul jika Prabowo, Zulhas dan Salim Segaf memberinya restu.
“Saya nggak bisa menentukan apa-apa, yang menentukan adalah Pak Prabowo, Pak Salim, dan Pak Zulkifli Hasan, merekalah yang menentukan. Kita liat nanti," tambah Anies.
[ian]
BERITA TERKAIT: