Dies Natalis FIA UI Boediono Orasi Tentang Reformasi Birokrasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 13 April 2018, 13:44 WIB
Dies Natalis FIA UI Boediono Orasi Tentang Reformasi Birokrasi
Boediono/Net
rmol news logo Mantan Gubernur Bank Indonesia, Boediono memberikan orasi ilmiah dalam Dies Natalis Fakultas Ilmu Administrasi (FIA), Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat, Jumat (13/4).

Dalam orasi ilmiahnya, Boediono menyoroti tentang keberhasilan pembangunan mesti ditopang oleh birokrasi yang efektif dan efisien.

Indonesia, sambung Boediono perlu melakukan reformasi terhadap kemajuan birokrasi dalam mempercepat pembangunan. Ia pun memyebutkan dua syarat utama untuk berhasilnya satu reformasi birokrasi.

Pertama komitmen atau dukungan politik yang kuat pada level tertinggi, dan kedua adanya rencana strategis yang terfokus dan dilaksanakan secara konsisten.

"Dua hal ini merupakan syarat keberhasilan reformasi biokrasi itu," jelasnya.

Orasi ilmiah ini mengangkat tema 'Peran Reformasi Sektor Publik Dalam Pembangunan Ekonomi Di Era Disruptif Dan Megatrend Global'.

Selain Boediono nampak mantan Menpan RB Azwar Abubakar hadir dalam acara tersebut. [nes]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA