Dubes Korsel Undang Panglima TNI Tinjau Pembangunan Kapal Selam Pesanan RI

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Senin, 26 Maret 2018, 22:37 WIB
Dubes Korsel Undang Panglima TNI Tinjau Pembangunan Kapal Selam Pesanan RI
rmol news logo Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menerima kunjungan kehormatan Dubes Korea Selatan Kim Chang Boem di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta, Senin (26/3). Dalam pertemuan keduanya membahas hubungan dan kerjasama di bidang militer.

Marsekal Hadi mengungkapkan saat ini peralatan pertahanan buatan Korea Selatan sudah banyak digunakan Indonesia untuk menambah kekuatan alat utama sistem senjata (alutsista) TNI. Diantaranya tank, pesawat tempur T-50 Golden Eagle dan kapal selam KRI Nagapasa 403.

"Korea Selatan dalam bidang teknologi dan produksi industri alat pertahanan berkembang sangat maju," kata Marsekal Hadi.

Marsekal Hadi berharap kunjungan kehormatan ini dapat bermanfaat untuk meningkatkan kerjasama antara Indonesia dan Korea Selatan dalam bidang militer. Antara lain teknologi, alutsista dan pendidikan, khususnya pertukaran perwira siswa dalam rangka meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit kedua angkatan bersenjata.

Dia juga mengharapkan transfer of technology dalam pembangunan alutsista TNI dapat terus dilaksanakan dan berlanjut.

Kerjasama yang fenomenal dengan Korea Selatan salah satunya adalah pembangunan jalan Tol Jagorawi. Dalam pelaksanaan pekerjaan tersebut, kata Hadi, Korea Selatan bekerja dengan sepenuh hati.

Dubes Kim Chang Boem menyambut pembicaraan Panglima TNI bahwa hubungan dan kerjasama di bidang militer khususnya dalam produksi alat pertahanan kedua negara dapat terus ditingkatkan dan dikembangkan dimasa mendatang.

Lebih lanjut Dubes mengatakan Presiden Joko Widodo juga telah menerima penghargaan sebagai warga kehormatan Daerah Khusus Ibukota Seoul beberapa waktu yang lalu.

"Ini menunjukkan persahabatan yang erat antara Indonesia dan Korea Selatan," katanya.

Secara khusus Dubes Korea Selatan menyampaikan saat ini Korea sedang memproduksi kapal perang selam kedua pesanan Indonesia. Dia berharap Panglima TNI meninjau pembangunan kapal tersebut di galangan kapal Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering Korea Selatan.

Dubes Kim Chang Boem berkunjung ke Cilangkap didampingi penasihat bidang industri pertahanan Jeong Giyoung. Turut hadir dalam pertemuan tersebut Asrenum Panglima TNI Laksda TNI Agung Prasetiawan, Asintel Panglima TNI Mayjen TNI Benny Indra Pujihastono, Kapuspen TNI Mayjen TNI M.S. Fadhilah dan Wakabais TNI Brigjen TNI Andjar Wiratma.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA