Prabowo: Intel Pak SBY Masih Kuat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 27 Juli 2017, 23:56 WIB
rmol news logo . Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto menilai intelijen Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono masih kuat.

Pasalnya, dalam pertemuan mereka, SBY mengetahui makanan kesukaan Prabowo.

Menurut Prabowo, nasi goreng yang disuguhkan SBY melebihi nasi goreng di Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Rumah kediaman Prabowo terletak di kawasan bukit Hambalang.

"Saya akui nasi goreng ini menyaingi nasi goreng Hambalang. Tapi luar biasa, intelnya Pak SBY masih kuat, tahu kelemahan Pak Prabowo adalah nasi goreng, asal dikasih nasi goreng Pak Prabowo setuju saja," ujar Prabowo disambut tawa saat konfrensi pers di kediaman SBY, Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Kamis malam (27/7).

Pada kesempatan yang berbeda, Sekjen Partai Demokrat, Hinca Panjaitan menjelaskan adanya suguhan nasi goreng dalam pertemuan antara SBY dan Prabowo merupakan langkah diplomasi partai, mengingat Prabowo juga menyukai sajian ala rumahan tersebut.

Menurut Hinca, pernyataan Prabowo terkait enaknya nasi goreng yang disuguhkan adalah promosi bagi para ketua umum partai lain untuk membangun kerjasama dalam menyikapi situasi yang berkembang saat ini.

"Kita ini membangun kerjasama. Tadi sudah dibilang pak Prabowo, nasi gorengnya enak, dan tidak menutup kemungkunan, PAN, PKS juga ingin merasakan nasi gorengnya," ujar Hinca.

Sebelumnya, SBY dan Prabowo mengadakan pertemuan di Cikeas guna membahas langkah kerjasama antar kedua partai tersebut.

SBY menjelaskan pertemuan tersebut diawali dari kesamaan pandangan politik dalam RUU Pemilu yang telah diputuskan di DPR beberapa waktu lalu. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA