Megawati Soekarnoputri: Hasyim Muzadi Sosok Sahabat Sejati

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 16 Maret 2017, 11:52 WIB
rmol news logo . Presiden kelima RI yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya KH. Hasyim Muzadi.

"Beliau sosok yang mampu menciptakam suasana damai di tengah berbagai perbedaan. Selain dikenal pandanganya yang moderat, toleran dan penuh welas asih. Kiai Hasyim juga mampu menjadikan diri beliau sebagai jembatan persaudaraan umat beriman. Berbagai tokoh agama dan kepercayaan merasakan kebijaksanaan beliau," ujar Megawati sebagaimana disampaikan Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Kamis (16/3).

Dalam rilisnya, Hasto menyampaikan beberapa kesan dan pesan dari Megawati atas Kiai Hasyim.

Megawati mengungkapkan bahwa Kiai Hasyim adalah sosok sahabat sejati dan mereka bersama menjadi mitra berjuang pada saat Pilpres 2004. Pilpres kala itu, Megawati berpasangan dengan Kiai Hasyim sebagai calon presiden dan calon wakil presiden.

"Kami terus menjaga persahabatan dan sering menghadiri acara yang digagas beliau. Bahkan ketika saya diminta oleh PM Thailand, Thaksin, agar membantu menyelesaikan ketegangan di Thailand Selatan akibat masalah agama, saya meminta bantuan Kiai Hasyim bersama Bapak Hasan Wirayuda untuk membentuk International Conference of Islamic Scholars ICIS," ujar Megawati.

Terbukti kemudian, ICIS mampu menjadi wahana untuk mewujudkan dialog yang konprehensif guna memerkuat wajah Islam yang moderat, toleran dan penuh dengan semangat perdamaian.

"Selamat jalan Kiai Hasyim menemui Sang Khalik. Semoga Allah SWT memberikan tempat terbaik di sisi-Nya dan semoga husnul khotimah.  Amin," pungkas Megawati. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA