DPTP PKS menunjuk Mustafa Kamal sebagai Sekretaris Jenderal menggantikan Taufik Ridlo. Seperti diketahui, Taufik Ridlo mengundurkan diri dari posisi Sekjen PKS karena alasan kesibukan pribadi, bisnis.
Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman mengatakan, pergantian Taufik Ridlo dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan Sekjen, yang selama satu bulan terakhir ini kosong. Dalam masa itu tugas-tugas Sekjen ditangani oleh Wakil Sekjen.
"Posisi Sekjen sangat penting dalam organisasi, karenanya tidak bisa dibiarkan kosong dalam waktu yang lama. Harus segera diisi agar roda organisasi dapat berputar dengan normal," kata Sohibul Iman, seperti dilansir dari laman pks.or.id, Kamis (7/4).
Sohibul menyampaikan ucapan terima kasih kepada Taufik Ridlo atas segala pengorbanan waktu, pikiran, tenaga, maupun materi selama berkhidmat sebagai Sekjen PKS. "Semoga hal itu menjadi amal baik dan mendapat balasan yang baik dari Allah," ungkapnya.
Sementara kepada Mustafa Kamal, Sohibul menyampaikan agar melaksanakan amanah baru yang diemban sebaik-baiknya. Apalagi tantangan PKS ke depan makin berat, sehingga perlu kerja keras Sekjen.
Selain aktif di DPP PKS, Mustafa Kamal saat ini juga menduduki posisi sebagai Wakil Ketua Komisi II DPR RI. Sebelumnya, lulusan Jurusan Sejarah Fakultas Sastra Universitas Indonesia ini pernah menjabat sebagai Ketua Fraksi PKS DPR RI.
[rus]
BERITA TERKAIT: