PDIP: Kasus Odong-Odong Setya Novanto Dan Sudirman Said

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/febiyana-1'>FEBIYANA</a>
LAPORAN: FEBIYANA
  • Minggu, 22 November 2015, 19:15 WIB
PDIP: Kasus Odong-Odong Setya Novanto Dan Sudirman Said
Effendi Simbolon/net
rmol news logo Politisi PDI Perjuangan Effendi Simbolon menilai perseteruan antara Ketua DPR Setya Novanto dengan Menteri ESDM Sudirman Said hanya kasus kecil yang seharusnya tidak menjadi perhatian khusus pemerintah saat ini.

"Terlalu kecil Freeport dibanding urusan Papua. Ini mindset pejabat kita kalau berbicara Freeport, kita jangan lupa bahwa Freeport bagian Papua," ujarnya dalam diskusi Front Page bertajuk 'Siapa yang Bohong, SS atau SN? Membongkar Rahasia Terdalam Freeport' di resto Dua Nyonya, Cikini, Jakarta, Minggu (22/11).

Bahkan, menurut Effendi, luapan-luapan pembicaraan kasus tersebut bagaikan mainan odong-odong yang biasa ditumpangi anak kecil.

"Tidak bicara odong-odong, seperti SS dan SN ini," lanjutnya.

Anggota Komisi I DPR itu menilai tidak sepantasnya seorang menteri mengumbar kasus yang dituding kepada kepada DPR itu ke ranah publik. Cukup melaporkan saja ke Presiden Joko Widodo, sehingga Presiden akan menanggulanginya lewat kebijakan.

"Harusnya dia (Sudirman Said) berperilaku sebagaimana menteri, tidak harus jadi konsumsi publik," jelas Effendi.

Akibatnya, lanjut Effendi, kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah maupun wakil rakyat di parlemen menjadi lenyap.

"Makanya masyarakat banyak tidak percaya sama pemerintah," sesalnya. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA