Penghargaan ini berkaitan dengan kerjasama yang terjalin baik antara Kodam Jaya dengan Universitas Bung Karno.
Hal itu dikatakan Kasdam Jaya saat membuka pameran alat utama sistem persenjataan (alutsista) di kampus UBK, Jakarta, Senin (31/8).
"Pameran alutsista ini merupakan rangkaian road to campus untuk memperkenalkan alutsista kepada masyarakat luas terutama akademisi," ucap Kasdam.
Kasdam tegaskan bahwa TNI AD akan menjaga transparansi program modernisasi alutsista kepada seluruh masyarakat.
"Sudah komitmen kami memberikan info kegiatan dan hal relevan lainnya kepada masyarakat, termasuk dalam soal modernisasi alutsista," terangnya.
Tepat pukul 09.10 WIB, pameran alat utama sistem persenjataan atau Alutsista TNI AD jajaran Kodam Jaya yang digelar di Universitas Bung Karno, Jakarta Pusat, dibuka resmi oleh Kepala Staf Kodam Jaya, Brigjen TNI Ibnu Triwidodo, dan pendiri Yayasan Pendididikan Sukarno, Rachmawati Soekarnoputri.
Pembukaan secara resmi ditandai dengan pemukulan gong oleh Kasdam Jaya yang mewakili Pangdam Jaya, Mayjen TNI Agus Sutomo, didampingi Rachmawati.
[wid]
BERITA TERKAIT: