Ketua Komisi I: Sutiyoso Sosok Intel Gaul, Walau Sudah Berumur

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Rabu, 10 Juni 2015, 12:49 WIB
Ketua Komisi I: Sutiyoso Sosok Intel Gaul, Walau Sudah Berumur
mahfudz siddiq/net
rmol news logo Presiden Jokowi telah merekomendasikan mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso sebagai kepala Badan Intelijen Negara (BIN) menggantikan Marciano Norman. Surat itu dikirim bersamaan dengan surat pergantian panglima TNI.

Ketua Komisi I DPR RI Mahfudz Siddiq membenarkan hal itu, meski surat itu belum didisposisikan ke Komisi I.

"Sutiyoso sudah diajukan, yang saya dengar. Tapisecara formal belum ada disposisi ke Komisi I. Karena kan harus dibacakan dulu di Paripurna," ujarnya saat ditemui di gedung DPR, Senayan, Jakarta (Rabu, 10/6).

Lebih lanjut, ia menilai ketua umum PKPI merupakan sosok yang gaul, meski secara umur sudah cukup lanjut.

"Ya tergantung nanti proses fit and propertes. Kan harus kita lihat cocok tidaknya. Tapi orangnya gaul. Kan kalo intel harus gaul orangnya," tandasnya.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA