Golkar Putih Berharap Ada Keajaiban Setelah Putusan PTUN

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Minggu, 17 Mei 2015, 23:19 WIB
Golkar Putih Berharap Ada Keajaiban Setelah Putusan PTUN
hajriyanto tohari/net
rmol news logo . Politisi senior Golkar Hajriyanto Tohari harap-harap cemas menanti putusan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) terkait gugatan pengesahan Menkumham tentang kepengurusan partainya.

Penggagas Golkar putih yang tidak berpihak ke Agung maupun Ical ini berharap, putusan PTUN yang akan dibacakan besok siang bisa mengakhiri badai di Beringin yang terjadi 6 bulan terakhir.

"Saya hanya bisa berdoa mudah-mudahan ada keajaiban sehingga putusan PTUN nanti bisa mengakhiri perpecahan Partai Golkar yang sudah sangat eksesif ini," ucapnya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (17/5).

Namun, dia tetap saja khawatir. Sebab, sesuai nalar politik, yang kalah di PTUN nanti pasti tidak happy. Pasti ada upaya untuk melakukan perlawanan lanjutan.

"Siapapun yang diputuskan menang oleh PTUN tetap saja tidak ada jaminan konflik dualisme partai akan berakhir dengan begitu saja. Walhasil, menang ora kondang, kalah semakin wirang," katanya.

"Menurut saya apapun keputusannya, pasti semua pihak akan kedhuwung nguntal wedhung, yang artinya semuanya akan menyesal karena dulu ketika mengambil keputusan dan bertindak tidak mau berpikir panjang," demikian Hajriyanto.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA