Aher: Semua Kecewa Terhadap Dugaan Korupsi Gedebage

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 16 Mei 2015, 05:06 WIB
Aher: Semua Kecewa Terhadap Dugaan Korupsi Gedebage
gedebage/net
rmol news logo Tidak ada yang salah dengan Stadion Gedebage, yang dimaksudkan sebagai kebanggaan warga Jawa Barat, khususnya Kota Bandung. Atas alasan itu juga pemerintah provinsi rela menggelontorkan bantuan dana hingga ratusan milyar rupiah untuk pembangunan Stadion Gedebage.

Begitu kata Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan usai diperiksa di Bareskrim Mabes Polri, Jumat (15/5) malam.

"Sebuah kebanggaan kalau sebuah kota punya stadion olah raga seperti Gedebage. Secara prinsip kami setuju, apalagi bobotoh Persib, dukungan mereka luar biasa," kata pria yang akrab disapa Aher itu.

Jika sekarang ada masalah, lanjutnya, adalah kesalahan pihak-pihak yang melaksanakan proyeknya. Aher sendiri mengaku sangat kecewa dengan perbuatan mereka yang dinilainya telah merusak harapan warga Jabar.

"Kalau sekarang ada dugaan, semuanya kecewa. Jangankan masyarakat, saya saja kecewa. Kita mengidam-idamkan stadion besar kebanggaan warga Jabar kok dalam perjalannya ada penyimpangan," pungkas politikus PKS ini seperti dikutip JPNN.

Dalam kasus ini, pihak Bareskrim telah menetapkan Yayat Ahmad Sudrajat atau YAS sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi pembangunan Stadion Gelora Bandung Lautan Api di Gedebage, Bandung.

YAS merupakan Sekretaris Dinas Tata Ruang dan Cipta Karya Pemerintah Kota Bandung. YAS diduga terlibat aktif dalam praktik dugaan korupsi pembangunan stadion. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA