Direcoki Oknum Tak Dikenal, Konser Perlawanan ATM Jokowi Ditunda

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Jumat, 13 Februari 2015, 14:58 WIB
rmol news logo Konser Perlawanan Aliansi Tarik Mandat (ATM) yang sedianya dilaksanakan siang ini (13/02) batal digelar gara-gara ada sekelompok oknum tak dikenal mengganggu persiapan tersebut.

Demikian disampaikan Presidium ATM Taufan Putra Revolusi kepada Kantor Berita Politik RMOL di Jakarta (Jumat, 13/2).

Dikisahkan Taufan, sekelompok oknum tak dikenal tiba-tiba membubarkan anggota Ikatan Mahasiswa Muhammadyah (IMM) yang sedang memasang spanduk-spanduk dan panggung acara ATM di depan gedung PP Muhammadyah, di Jalan Menteng Raya Nomor 62, Jakarta Pusat.

"Sempat terjadi baku hantam antara anggota IMM dengan sekelompok oknum tersebut, sehingga persiapan ATM jadi buyar," ujarnya.

Kata Taufan, setelah diinterogasi, oknum-oknum tersebut mengaku suruhan dari elit yang berpihak ke Istana. Namun begitu, Taufan menyebut bahwa oknum tersebut bukan musuh sejati perlawanan ATM. Ia menilai insiden ini sebagai kerikil kecil dalam perjuangan ATM

"Bagi kami ini hanya dinamika perjuangan. Mereka yang telah menggagalkan acara kami bukanlah musuh kami. Musuh kami adalah kebijakan pemerintah yang zholim," sambung ketua DPP IMM itu

"Untuk sementara acara konser perlawanan ini kami tunda. Kami akan persiapkan lebih baik dengan massa yang lebih banyak. Gerakan-gerakan perlawanan terhadap kebijakan Jokowi-JK akan terus kami gelorakan sampai mereka menurun kan Jokowi harus turun," tegasnya.

Sedianya akan dihadiri oleh perwakilan organisasi kepemudaan yang tergabung dalam ATM diantaranya KAMMI, Himmah, Gemanusa, Brigade PII, Kopma GPII, Komnas Indonesia, IMM, Papernas dan lain-lain, yang juga akan dimeriahkan dari Band Musik beberapa kampus.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA