GOLDEN TWIT 2014

Tweet Denny JA untuk Jokowi Jadi Juara Dunia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Kamis, 11 Desember 2014, 00:13 WIB
Tweet Denny JA untuk Jokowi Jadi Juara Dunia
denny ja
rmol news logo Polster papan atas dan pendiri Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Denny JA, boleh berbangga hati. Sebabnya, kicauan tweet dari akun twitter miliknya (@DennyJA_WORLD) menduduki posisi kedua daftar Golden Tweet Twitter 2014 secara global.

Golden Tweet berarti tweet yang paling banyak di Retweet tahun ini. "Prestasi" Denny JA itu diketahui dari rilis Twitter terkait menjelang berakhirnya tahun 2014.

"Dahsyat saya tak menyangka. twitter yg paling banyak diretweet kedua sedunia Denny JA. Wah..!" tulis Denny JA di akunnya beberapa saat lalu.

Sedangkan, penghargaan tertinggi Golden Tweet yang berada di atas tweet Denny JA adalah postingan foto selfie dari akun milik komedian kelas dunia, Ellen DeGeneres (@TheEllenShow) yang menampilkan sejumlah bintang Hollywood pada saat perhelatan Oscar bulan Maret lalu.

Secara khusus, Twitter memberi perhatian kepada jutaan penggunanya di Indonesia. Golden Tweet kedua datang dari Indonesia, ketika pada 4 Juni lalu akun @DennyJA_WORLD mengajak publik Indonesia mendukung pasangan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tahun 2014, Joko Widodo dan Jusuf Kalla. Tweet Denny JA itu telah diretweet lebih dari 1 juta kali. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA