Kepastian itu disampaikan Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Saleh Partaonan Daulay kepada redaksi, sesaat lalu (Jumat, 3/10).
"Tidak mungkin ada kesepakatan jika perjuangan itu hanya menguntungkan kelompok-kelompok kepentingan tertentu, apalagi kepentingan asing di Indonesia," kata dia.
Bahkan, lanjut Saleh, partai yang tergabung di dalam KMP menjadi sangat solid karena memiliki tujuan yang sama.
"Yaitu menegakkan demokrasi Pancasila demi kemakmuran dan kesejahteraan rakyat Indonesia," tandas Anggota Fraksi PAN DPR RI ini.
Seperti diketahui, sampai saat ini partai yang tergabung dalam KMP, yakni; Golkar, Gerindra, Demokrat, PAN, PKS, PPP dan PBB, masih kuat dan solid. Selain menggolkan RUU Pilkada, koalisi pendukung Prabowo-Hatta pada pilpres lalu ini, juga baru memenangkan pertarungan politik di parlemen, yaitu menempatkan orang-orangnya di kursi pimpinan DPR.
[rus]
BERITA TERKAIT: