Airin Penuhi Kuota 30 Persen Perempuan di Golkar Tangsel

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Sabtu, 20 September 2014, 13:13 WIB
Airin Penuhi Kuota 30 Persen Perempuan di Golkar Tangsel
rmol news logo Walikota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany, baru saja dilantik sebagai Ketua DPD Golkar Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Dengan demikian, ia memenuhi 30 persen komposisi kader perempuan pada kepengurusan Golkar tingkat II di kota yang ia pimpin.

Dikatakan Airin, Golkar Tangsel yang ia pimpin tidak hanya mentaati porsi keterwakilan perempuan di partai politik sebagai amanat undang-undang.

"Jadi, bukan hanya sekadar wacana 30 persen di undang-undang. Dari 89 pengurus (Golkar Tangsel) yang dilantik, ada sekitar 30 perempuan," ucapnya saat konferensi pers usai pelantikan pengurus baru DPD Partai Golkar Kota Tangerang Selatan, seperti rilis yang disampaikan ke redaksi.

Airin yang mengenakan hijab warna selaras dengan jas kuning Partai Golkar, menyatakan optimis akan perkembangan Partai Golkar ke depan. Dia ingatkan juga bahwa Golkar adalah partai pemenang pemilu legislatif 9 April di wilayah Tangsel. Karena itu, Airin meminta segenap simpatisan Partai Golkar Tangsel untuk terus bekerjasama turun ke masyarakat untuk berjuang.  

"Kita akan membuat Partai Golkar semakin besar dan bisa memberikan manfaat lebih besar lagi pada masyarakat," serunya.

Sedangkan Ketua DPD Golkar Provinsi Banten, Ratu Tatu, mengatakan hal senada dengan Airin, saat memberikan sambutan usai pelantikan pengurus DPD Golkar Kota Tangsel. Menurutnya, Golkar dapat menjadi partai besar dengan melakukan pengkaderan yang baik.

"Kita harus bisa melakukan pengkaderan yang baik agar Golkar terus menjadi leader," tegas Tatu. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA