PILPRES 2014

Pesan Yusril Ihza Kepada Prabowo dan Jokowi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 22 Juli 2014, 15:23 WIB
Pesan Yusril Ihza Kepada Prabowo dan Jokowi
Yusril Ihza Mahendra/net
rmol news logo Yusril Ihza Mahendra mengajak dua pasangan capres dan cawapres Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK legowo menerima keputusan rekapitulasi suara hasil Pilpres 2014 oleh KPU.

"Pasangan yang manapun yang menang atau kalah, saya ajak untuk sama-sama menghormati hukum yang berlaku. Mungkin akan ada pasangan yang tidak puas dalam Pilpres. Hal itu wajar saja. Bagi yang tidak puas silahkan menempuh jalur hukum," kata dia lewat akun twitter @Yusrilihza_Mhd, Selasa (22/7).

Pakar hukum tata negara ini melanjutkan, kalau sudah menempuh jalur hukum ke Mahkamah Konstitusi (MK), masih tidak puas juga, Yusril menyarakan mengambil hikmahnya. Jangan ada pihak yang memicu keributan karena tidak puas.

"Utamakan kepentingan bangsa dan negara di atas segala-segalanya. Jangan sampai negara rusak binasa karena ketidakpuasan. Cukup katakan, ya apa boleh buat, walau tidak puas, inilah hasil maksimal yang bisa dicapai dalam perjalanan demokrasi bangsa kita," ujar Yusril.

Ketua Dewan Syuro Partai Bulan Bintang (PBB) ini menambahkan, jabatan dan kekuasaan bukanlah segala-galanya. Ada atau tidak ada jabatan bukanlah apa-apa. Bahkan mungkin lebih baik tidak ada saja.

"Kadang-kadang kita benci sesuatu, tapi sesungguhnya itu baik buat kita. Sebaliknya kita suka sesuatu, tapi sesungguhnya itu tidak baik buat kita. Hidup terkadang penuh dengan misteri yang tak dapat kita pahami ketika ia sedang terjadi, maka bersabarlah," terangnya.

"Itu saja pesan saya. Utamakan kepentingan bangsa dan negara di atas segala2nya," demikian Yusril Ihza. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA