Debat Perdana, Prabowo-Hatta Lebih Bersinar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 10 Juni 2014, 06:10 WIB
Debat Perdana, Prabowo-Hatta Lebih Bersinar
rm
rmol news logo . Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar debat kandidat pasangan Capres dan Cawapres yang pertama, tadi malam (Senin, 9/6) di Balai Sarbini Jakarta. Debat kandidat yang diikuti pasangan Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK itu mengambil tema 'Pembangunan Demokrasi, Pemerintahan yang Bersih dan Kepastian Hukum'.

Debat yang dipandu oleh Direktur Pusat Kajian Anti Korupsi (Pukat) Fakultas Hukum UGM Zainal Arifin Mochtar ini dibagi dalam 6 sesi yang membedah visi misi masing-masing pasangan Capres dan Cawapres seputar isu-isu demokrasi, pemerintahan bersih dan kepastian hukum.

Ketua Umum Gerakan Indonesia Berkah (GIB), Fadli Nasution menilai, pasangan Prabowo-Hatta dinilai jauh lebih unggul dalam memaparkan visi dan misinya. Jawaban dan pertanyaan yang disampaikan sistematis dengan gaya bahasa yang santun, tanpa bermaksud menyinggung pasangan yang lain.

Menurut Fadli, apa yang disampaikan pasangan Prabowo-Hatta lebih mudah dicerna oleh rakyat kebanyakan yang menonton acara debat ini. Dengan ciri khas-nya yang tegas dan berwibawa, Prabowo telah menunjukkan sosok kepemimpinan yang ideal sebagai Presiden RI untuk mewujudkan Indonesia berkah.

"Kami berharap, mudah-mudahan banyak wong cilik yang menonton acara debat ini, supaya tidak salah lagi dalam menentukan pilihannya pada 9 Juli nanti," ungkapnya.

"Debat perdana ini, Prabowo-Hatta lebih bersinar ketimbang Jokowi-JK,"  tutup Fadli. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA