Jubir: Hasil Konvensi Demokrat Diumumkan 15 Mei, Dua atau Tiga Nama Beda Tipis

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Senin, 12 Mei 2014, 11:08 WIB
Jubir: Hasil Konvensi Demokrat Diumumkan 15 Mei, Dua atau Tiga Nama Beda Tipis
net
rmol news logo Rencananya, Partai Demokrat dan Susilo Bambang Yudhyono (SBY) akan mengumumkan pemenang konvensi yang bakal jadi capres atau cawapres usungan partainya pada Kamis pekan ini (15/5).

Demikian disampaikan jurubicara Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, kepada Rakyat Merdeka Online, Senin (12/5).

"Bapak baru datang hari ini dari Myanmar, ya paling besok atau lusa rapat majelis tinggi. Tanggal 15-lah (diumumkan)," terangnya.

Menurutnya, komite konvensi akan melaporkan lebih dulu hasil survei dari tiga lembaga yang dipercaya kepada SBY. Komite juga akan melaporkan seluruh proses yang sudah berlangsung.

"Sejauh ini tidak ada satupun (pengurus Demokrat) yang tahu siapa yang unggul. Tapi setahu saya ada dua atau tiga nama yang bersaing ketat," tegasnya.

Sebelas peserta Konvensi Partai Demokrat adalah Marzuki Alie, Irman Gusman, Dino Patti Djalal, Ali Masykur Musa, Dahlan Iskan, Gita Wirjawan, Endriartono Sutarto, Pramono Edhie Prabowo, Hayono Isman, Sinyo Harry Sarundajang dan Anies Baswedan.

Dikutip dari survei terakhir Saiful Mujani Research and Consulting, nama Dahlan Iskan masih memuncaki hasil survei tentang elektabilitas peserta konvensi capres Demokrat. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA