PDIP Sumut: Pencapresan Jokowi Spirit Baru

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Minggu, 16 Maret 2014, 10:59 WIB
PDIP Sumut: Pencapresan Jokowi Spirit Baru
rmol news logo . Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menyambut baik pengumuman Joko Widodo sebagai calon presiden 2014.

"Kita senang, karena dari awal kita sudah menyuaran pencapresan Jokowi," ujar Sekjen DPD PDIP Sumut, HM Affan kepada redaksi, Minggu (16/4).

Struktur PDIP Sumut, lanjut Affan, dari awal bulat untuk mendorong DPP agar mengusung Gubernur DKI Jakarta itu menjadi capres.

"Dalam forum-forum resmi kita selalu menyampaikan ini. Apalagi pencapresan Jokowi adalah permintaan masyarakat Sumut," imbuhnya.

Dengan diumumkannya Jokowi sebagai capres dari partai berlambang Banteng Moncong Putih, Affan optimis kader di Sumut semakin giat mensosialisasikan PDPI agar menang di Pemilu 2014 yang akan digelar pada 9 April.

"Kalau target suara nasional 27,02 persen, sesudah mengumuman ini, kita optimis meraih suara di atas itu," tandas Affan. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA