Gerindra Desak Pemerintah Panggil Dubes Inggris

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Selasa, 30 Juli 2013, 06:16 WIB
Gerindra Desak Pemerintah Panggil Dubes Inggris
Fadli Zon/net
rmol news logo Penyadapan yang dilakukan kepada Presiden SBY di Inggris bukan semata persoalan personal SBY melainkan sudah menyangkut masalah keamanan nasional.

"Pemerintah harus tegas dan memprotes negara Inggris. Pemerintah juga harus memanggil dan meminta penjelasan Dubes Inggris sebagai perwakilan mereka," kata Wakil Ketua Umum Gerindra, Fadli Zon, saat berbincang di kawasan Jakarta Pusat, Senin malam (29/7).

Fadli pun menilai pernyataan Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa yang mau menanyakan dan mengklarifikasi dulu soal penyadapan ini membuktikan diplomasi Indonesia sangat lemah. Dan tentu saja, diplomasi yang lemah ini akan merugikan kepentingan nasional di masa mendatang.

Di saat yang sama, Fadli juga menyarankan agar protap keamanan kepala negara harus ditata ulang. Bahkan bila perlu Istana Negara juga kembali diperiksa.

"Jangan-jangan Istana disadap. Kita ini sudah telanjang di hadapan negara lain. Ini berbahaya," demikian Fadli. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA