Demikian ditegaskan Presiden PKS, Anis Matta, dalam orasinya di acara Rapimnas dan perayaan Milad PKS bertema "Cinta, Kerja dan Harmoni" di kompleks Pusat Rekreasi Promosi dan Pembangunan (PRPP) Semarang, Jawa Tengah (Jumat siang, 19/4).
Dalam pidatonya tersebut, Anis Matta terus menegaskan bahwa misi PKS untuk Pemilu 2014 dan selamanya adalah misi kemanusiaan.
"Kita adalah anak reformasi yang sah. Tapi sesungguhnya kita tak sedang peringat hari jadi parpol, melainkan lahirnya sebuah cita-cita. Parpol sejatinya adalah mesin ideologi, bukan kendaraan pribadi menuju kekuasaan," kata mantan Wakil Ketua DPR ini.
Dia tambahkan, selama berdekade rakyat Indonesia telah melawan tirani, melawan otoritarianisme, berjalan di dalam transisi menuju demokrasi dan sekarang PKS siap membawa Indonesia menuju negara demokrasi yang dewasa, adil dan sejahtera.
[ald]
BERITA TERKAIT: