Polisi Buru Pelaku Penembakan Penjaga Rel di Semarang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 10 Oktober 2013, 12:44 WIB
Polisi Buru Pelaku Penembakan Penjaga Rel di Semarang
foto: net
Kecil Besar
rmol news logo Pihak Kepolisian masih mengejar pelaku dan menelisik motif penembakan hingga tewas atas Soleh (33), petugas keamanan rel ganda di saat keluar dari rumahnya di Gang Garuda RT 005/006 Kelurahan Kebonharjo Kecamatan Semarang Utara.

Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Ronny Sompie, mengatakan, pihaknya masih mendalami peristiwa tersebut dengan olah tempat kejadian.

"Belum tahu motifnya, apakah karena pekerjaannya atau karena persoalan pribadi," terang Ronny, di Mabes Polri Jakarta, Kamis (10/10).

Salah satu dugaan penembak Soleh adalah orang yang pernah berkelahi dengannya, yaitu pencuri bantalan rel kereta api yang dipergokinya sekitar dua pekan lalu. Namun, hal ini belum dikonfirmasi pihak kepolisian.

Ronny jelaskan, pelaku menggunakan sepeda motor saat menembak Soleh. Kini Polsek Semarang Utara dan Polrestabes Semarang masih memburu pelaku.

Penembakan terjadi pada Kamis dinihari (10/10) sekitar pukul 02.30 WIB. Korban alami luka tembak pada punggung belakang kanan atas.

Pelakunya diduga seorang laki-laki dengan identitas tak diketahui, mengendarai sepeda motor Honda. Saksi penembakan atas nama Budi Harto dan Legiman masih diperiksa.

Saat ini unit TKP dan Resmob serta anggota Polsek Semarang Utara serta Labfor masih di TKP untuk olah tempat kejadian. [ald]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA