Dalam pertandingan di Stadion Rose Bowl di Pasadena, Amerika Serikat, kemarin, Meksiko meÂmang lebih dominan dengan memiliki sejumlah peluang, tetapi tak satu pun yang mampu menembus gawang Wales yang dikawal kiper Wayne Hennessey.
Dua bersaudara Giovani dan Jonathan dos Santos membuat tekanan berat terhadap gawang Wales setelah mereka masuk pada pertengahan babak kedua. Tapi Hennessey, yang sehari-hari bermain untuk klub Liga Primer Inggris Crystal Palace, tetap gagal dijebol.
Wales yang gagal lolos ke putaran final Piala Dunia 2018 tampil tanpa Gareth Bale yang baru saja berperan penting mencetak dua gol untuk memÂbawa Real Madrid menjadi juara Liga Champions Eropa dengan skor 3-1 atas Liverpool.
Ketiadaan Bale di barisan peÂnyerang membuat Wales tampil timpang dan hanya mampu membuat satu tembakan yang mengarah ke gawang Meksiko di tengah dominasi penguasaan bola Meksiko yang mencapai 65 persen.
Di Piala Dunia 2018 di Rusia, Meksiko berada di Grup F berÂsama Korea Selatan, Swedia, dan juara bertahan Jerman yang difavoritkan kembali tampil sebagai juara.
Pelatih tim nasional Wales, Ryan Giggs, senang dengan para pemain mudanya. Tapi, cederÂanya sang bek andalan, Ashley Williams membuat dia sedikit khawatir.
"Dia dilarikan ke rumah sakit untuk pemeriksaan x-ray untuk mengetahui apakah ada cedera yang serius, atau hanya retak di tulang rusuk," kata Giggs dikuÂtip dari BT Sport.
Williams, yang memulai pertandingan dengan mengenakan ban kapten, harus ditarik keluar di menit ke-17.
Tampil hanya mengandalkan Aaron Ramsey, tanpa Gareth Bale, diakui Giggs hasil ini merupakan hasil yang cukup bagus. "Kami mendapat clean sheet melawan tim yang cukup bagus. Di sana juga ada sekitar 80.000 pendukung Meksiko yang memÂbuat kami bertambah kesulitan, jadi saya terima hasil imbang itu," ujar Gigs.
Pada pertandingan tersebut juÂga, legenda Manchester United itu masih berkesempatan memÂberikan pemain muda menit bermain.
Misalnya, pemain belakang 20 tahun asal klub Brentford, Chris Mepham, lalu ada Connor Roberts, Declan John dan David Brooks.
"Saya telah mempelajari, kami memiliki kedalaman skuat mumpuni. Kami memiliki pemain-pemain muda, yang jika diberi peluang, mereka akan mengÂgunakannya," jelasnya.
Wales tidak akan ambil bagian dalam turnamen Piala Dunia tahun ini. Mereka hanya mampu mengakhÂiri babak kualifikasi zona Eropa dengan menemÂpati peringkat ketiga di Grup D, gagal bersaing dengan Serbia, yang lolos sebagai juara grup, dan Republik Irlandia. ***
BERITA TERKAIT: