Raihan tiga poin memantapkan Les Parisiens di puncak klasemen Liga Prancis dengan 56 poin. Mereka unggul 11 poin dari pesaing terdekat, Olympique Lyon.
Di laga itu, Neymar menjadi bintang utama kemenangan PSG. Pemain termahal di dunia itu memborong 50 persen dari total gol PSG.
Neymar mencetak empat gol pada meÂnit ke-42, 57', 73', dan penalti pada menit ke-83. Empat gol lainnya dibukukan Angel Di Maria (4', 15'), Edinson Cavani (21'), dan Kylian Mbappe (77').
Di pertandingan tersebut, selain mencetak empat gol, Neymar juga membuat dua assist. Pemain internasional Brasil itu kini sudah mencetak 24 gol dari 23 laga semenjak pindah ke PSG dengan transfer pemecah rekor pada musim panas lalu.
Tapi, ada satu kejadian yang membuat Neymar dapat siulan cemooh dari penonÂton. Itu terjadi sebelum ia mencetak gol keempatnya, gol penutup kemenangan PSG, dari titik putih.
Saat wasit menunjuk titik putih, para penonton di Parc des Princes bersorak untuk minta agar Cavani saja yang mengambilnya. Setelah mencetak satu gol di laga itu, Cavani butuh tambahan satu gol lagi untuk membuat rekor baru sebagai pemain tersubur PSG.
Namun, Neymar enggan menyerahkan tugas mengeksekusi penalti ke Cavani. Tindakan ini memicu siulan cibiran dari sejumlah suporter PSG, tapi Neymar kemudian melaksanakan tugasnya denÂgan baik.
Mengenai siulan itu, Kapten PSG, Thiago Silva menegaskan Neymar tidak terlalu ambil pusing. Dia meminta tak perlu ada kontroversi lagi terkait insiden tersebut.
"Neymar tak marah ketika meninggalkan lapangan. Memang ada beberapa suporter yang tidak suka, tapi yang terÂpenting adalah skor akhir dan kami menang," kata Silva dikutip FourFourTwo.
Bukan kali ini saja Neymar dan Cavani jadi buah bibir terkait urusan mengeksekusi penalti. Hubungan keduanya pun pernah dikabarkan renggang setelah sempat rebutan penalti. ***
BERITA TERKAIT: