Berkah Dua Titik Putih

AC Milan vs SPAL 2-0

Jumat, 22 September 2017, 08:25 WIB
Berkah Dua Titik Putih
Ricardo Rodriguez/Net
rmol news logo AC Milan meraih kemenangan kala menjamu tim promosi, SPAL dalam partai lanjutan Serie A giornata kelimayang digelar di San Siro, dinihari, kemarin.

Dua gol Rossoneri semuanya lahir dari titik putih alias pen­alti, masing-masing dicetak Ricardo Rodriguez serta Franck Kessier. Komentar itu diutara­kan sang allenatore, Vincenzo Montella, setelah gol-gol penalti Rodriguez dan Kessie membawa Rossoneri menang 2-0 (1-0).

"Saya menyukai cara kami bermain malam ini, meskipun sudah jelas kami harus berbe­nah. Saya sempat marah men­jelang laga berakhir, karena kami mestinya bisa mengontrol bola dengan lebih baik," kata Montella.

Dari lima pertandingan liga yang telah dilalui, Milan meraup empat kemenangan dan hanya sekali kalah ketika dibekap Lazio 1-4. Alhasil, Leonardo Bonucci cs berada di papan atas dengan bertengger di peringkat keempat, terpaut tiga angka saja dari dua tim teratas Napoli dan Juventus.

"Kami memiliki sebuah start positif di musim ini dan tidak mudah dengan pemain baru yang begitu banyak. Tim ini ditakdirkan semakin tangguh," imbuh Montella.

Bertindak sebagai tuan rumah, Milan langsung mendominasi permainan sejak menit pertama. Sayang beberapa kesempatan yang didapat belum mampu di­maksimalkan menjadi gol.

Di menit 25, Milan menda­pat hadiah penalti dari wasit usai Nikola Kalinic dilanggar penjaga gawang Alfred Gomis di kotak terlarang. Rodriguez yang bertindak sebagai algojo sukses menjalankan tugasnya dengan sempurna. Tuan rumah kini memimpin 1-0.

Tak banyak peluang berba­haya yang diciptakan kedua tim di paruh pertama. Skor 1-0 pun bertahan hingga turun minum.

Kembali dari kamar ganti, SPAL mencoba bermain lebih terbuka. Peluang pun didapat Federico Mattiello di menit 52. Sayang usahanya masih digagal­kan Gianluigi Donnarumma.

Satu jam laga berjalan, Rossoneri lagi-lagi mendapat hadiah penalti. Kali ini Kessie dijatuhkan Felipe ketika ingin menembak.

Berbeda dengan penalti per­tama, kali ini Kessie sendiri yang maju menjadi eksekutor. Tendangan 12 pas yang dilepas eks pemain Atalanta itu sukses mengecoh Gomis. Milan pun unggul 2-0.

Tertinggal dua gol tak mem­buat SPAL patah arang. Pasukan Leonardo Semplici mencoba menekan pertahanan tuan rumah di sisa laga. Sayang usaha mer­eka belum membuahkan hasil. Skor 2-0 pun bertahan hingga laga usai.

Berkat kemenangan ini, Milan naik ke peringkat empat meng­geser Lazio. Sementara SPAL masih tertahan di posisi 14 di papan klasemen. ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA