Giovinazzi Podium Lagi, Evans Naas

Senin, 05 September 2016, 09:31 WIB
Giovinazzi Podium Lagi, Evans Naas
Mitch Evans/Net
rmol news logo Driver Tim Pertamina Campos Racing yang didu­kung Jagonya Ayam KFC Indonesia Mitch Evans tak dinaungi keberuntungan pada balapan sprint GP2 di sirkuit Monza, Italia, kemarin. Evans harus mengakhiri balapannya pada putaran kedua setelah disenggol pebalap tim Rapax Gustav Malja.

Hasil mengecewakan ini sekaligus menggagalkan up­aya Evans mengulangi kisah sukses menjadi juara setahun yang lalu. "Tentu saya sangat kecewa. Saya punya peluang untuk mendapat hasil yang bagus dan berusaha minimal untuk berada di zona poin. Balapan saya harus selesai di putaran kedua setelah insiden," kata Evans.

Pebalap asal Selandia Baru ini mendapatkan posisi start terdepan setelah pada balapan feature (hari Sabtu) finis di posisi kedelapan dan mendapat poin empat. Sesuai aturan GP2 pada balap sprint, posisi satu dan delapan dirotasi (posisi satu start delapan dan seterusnya).

Berbeda dengan Evans, pe­balap Prema Racing yang juga didukung Pertamina dan Jagonya Ayam KFC Indonesia, Antonio Giovinazzi masih mendapat keberuntungan. Meski sebagian sayap depan kiri mobilnya patah, Giovinazzi yang start dari posisi ke dela­pan mampu finis ketiga dan berhak naik podium dengan bonus 10 poin.

Giovinazzi start dari posisi delapan karena pada balapan sebelumnya finis di posisi pertama. Pada balapan kedua, Giovinazzi finis di belakang pebalap Racing Engineering Norman Nato dan rekan set­imnya, Pierre Gasly. "Ini hasil yang bagus dengan kondisi mobil yang tidak sempurna. Saya hanya berusaha merang­sek ke posisi terdepan dan po­sisi ketiga sudah sangat bagus," kata Giovinazzi.

Sementara itu, driver muda Indonesia yang membawa ben­dera tim Pertamina Campos, Muhammad Sean Gelael me­nyelesaikan balapan di pering­kat 16. Sean memulai balapan dari posisi ke-20. Ada dua pebalap lain yang tidak bisa menyelesaikan lomba, yakni pebalap Trident Racing Luca Ghiotto dan pebalap ART Grand Prix Sergey Sirotkin.  ***
Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA