Bertarung di hadapan publik sendiri, Thurman langsung menÂguasai jalannya pertarungan. Di ronde pembuka, Thurman semÂpat menghujani Collazo dengan pukulan keras.
Tapi Collazo sempat bangkit di ronde kelima. Namun perjuanÂgan petinju berkepala plontos itu berlangsung singkat, karena tepat ronde ke delapan dia menyerah mata kanannya bercucuran darah setelah terkena bogem mentah tangan kiri Thurman.
Collazo mengatakan kepada dokter tidak bisa melanjutkan pertandingan. Duel pun dihentikan dan Thurman dinyatakan menang TKO sekaligus mempertahankan sabuk WBA miliknya.
Kemenangan membuat petÂinju berjuluk
The One itu seÂmakin menambah catatan belum kalahnya menjadi 26 kali (22 kali di antaranya menang KO). Usai duel, Thurman pun langÂsung mengumbar tantangannya pada Mayweather Jr. Bahkan petinju 30 tahun itu mengejek
The Money seperti bayi.
"Saya tak terkalahkan, sama seperti anda, bayi. Datanglah meÂnemui saya, bayi. Saya siap," ucap Thurman dikutip
yahoo sport.Juara dunia kelas berat Ruslan Chagaev juga berhasil memÂpertahankan gelar juara dunia versus WBA setelah meng-KO penantangnya Francesco Pianeta.
Petinju asal Uzbekistan berjuÂluk 'Tyson Putih' itu membuat Pianeta terkapar di ring setelah dihantam hook kiri dan ketika penantang selamat dari hitungan wasit. Pianeta menjadi petinju Jerman pertama yang menjadi juara dunia kelas berat sejak Max Schmeling pada 1932.
Menang mutlak dari Alexander Povetkin pada 2011, Chagaev memiliki catatan mengesankan yakni 21 menang KO dari total 34 kemenangannya, ditambah dua kali kalah dan sekali seri. ***
BERITA TERKAIT: