Lewat proses pemindahan yang dilakukan secara rahasia, Schumi sudah meninggalkan Rumah Sakit Grenoble, Prancis, tempat dimana ia dirawat selama enam bulan terakhir. Bangunnya Schummi mematahkan pesimisme orang kalau ia tidak akan bangun dari tidur panjangnya selama 170 hari.
“Dia sudah tidak dalam kondisi koma. Selanjutnya, kami meminta pengertian berbagai pihak agar rehabilitasi Schumacher jauh dari sorotan publik,†ungkap manajernya Sabine Kehm, kemarin.
“Keluarganya secara terbuka ingin berterima kasih kepada semua orang yang mendoakan. Juga dokter, perawat dan terapis yang mengobati di Grenoble serta penolong pertama di lokasi kecelakaan, yang telah melakukan pekerjaan sangat baik dalam bulan-bulan pertama.â€
Schumi menjalani rehabilitasi di sebuah klinik di Swiss, tak jauh dari rumah tinggalnya. Adapun Schumi koma setelah mengalami kecelakaan saat bermain ski 29 Desember 2013. ***
BERITA TERKAIT: