Di hadapan ribuan penggemar tinju di Mexico City, kemarin, Canelo, yang berasal dari Meksiko mengatakan, untuk memenangkan pertarungan dirinya harus mempersiapkan diri dengan baik dan tidak mengabaikan hal-hal kecil sekalipun.
“Saya selalu rajin berlatih. Terdapat banyak orang yang tidak berpikir saya akan menang, tapi pada 14 September, (namun) Anda akan melihat bahwa saya akan menang. Saya selalu ingin menjadi yang terbaik dalam tinju dan saya sedang dalam perjalanan menuju ke sana,†ujarnya, dikutip
Fight News.
Pemilik rekor profesional 42 menang (30 menang KO) dan satu kali imbang itu menambahkan, bahwa dirinya tidak bisa membiarkan kesempatan yang didapatnya berlalu. Dia memastikan akan mengambil keuntungan dari itu pada 14 September.
Dengan sangat yakin, Canelo juga akan merusak rekor sempurna milik Mayweather Jr.
Sedangkan sang raja
pound-to-pound, Mayweather Jr., menegaskan bahwa dirinya tidak takut sama sekali untuk berhadapan dengan bintang muda Meksiko itu. Hal itu disampaikannya, di depan ribuan penggemar tinju di Mexico City.
“Floyd Mayweather Jr. akan menang pada 14 September. Saya tidak mengkhawatirkan apapun. Saya tidak grogi. Saya bisa bertarung dengan baik. Sayalah juaranya. Saya pound-to-pound terbaik, dan 14 September nanti, Anda akan melihatnya,†umbarnya.
Petinju berjuluk The Money itu juga bertutur jika dirinya tidak bisa mengalahkan Canelo, tapi itu bukan sekarang namun 20 tahun mendatang. “Itu hanya satu hari yang lain bagi saya, 14 September. Saya tidak pernah punya rasa khawatir,†ujarnya.
Mayweather Jr., yang merupakan penguasa sabuk kelas welter WBC. Hingga saat ini, petinju 36 tahun itu mempunyai rekor bertarung sebanyak 44 kali menang (26 KO), tanpa pernah sekalipun seri apalagi kalah. [Harian Rakyat Merdeka]
BERITA TERKAIT: