"Squad Bayern saat ini adalah yang terkuat. Kami juga percaya diri dalam menghadapi final nanti malam melawan Dortmund," sumbarnya dalam konfrensi pers yang juga dihadiri oleh Thomas Muller, dan sang pelatih Jupp Heynkess, seperti dilansir
Goal (Sabtu, 25/5)
Tampil di partai final untuk kali ketiga dalam kurun empat, dinilai Lahm, sebagai perkembangan yang positif bagi klub asal Munich itu. Ia meyakini, dalam partai kali ini timnya tidak akan mengulang kesalahan seperti dua final sebelumnya.
"Jika dilihat sebelumnya, pencapaian kami saat ini adalah langkah besar. Kami lebih matang dan berkembang sangat baik. Final besok adalah yang ketiga dalam empat tahun, dan saya yakin kita akan terus melaju ke final dalam tahun-tahun mendatang," tambahnya.
Striker Muenchen Thomas Mueller mengatakan kekalahan atas Chelsea tahun lalu dihadapan pendukung sendiri, membuat timnya sempat frustasi. Namun, lanjut Mueller, hal itulah yang kini justru membakar semangat anak-anak asuhan Jupp Heynkess untuk memenangkan laga nanti malam.
"Final tahun kemarin tidak memberikan efek negatif apa-apa kepada kami. Justru kami malah semakin termotivasi," ujarnya.
Ditanya soal kelemahan timnya, Lahm yang juga merupakan kapten timnas Jerman itu, sesumbar timnya tidak punya kelemahan sedikitpun.
"Kelemahan kami? Sepertinya tidak ada. Kita sering tidak kebobolan dan kita juga sangat termotivasi untuk pertandingan nanti malam" tandasnya.
[ian]
BERITA TERKAIT: