Nadal Terancam Absen Di Final ATP

Cedera Lututnya Belum Pulih

Minggu, 21 Oktober 2012, 10:15 WIB
Nadal Terancam Absen Di Final ATP
Rafael Nadal
rmol news logo Bekas petenis nomor satu dunia Rafael Nadal masih diragukan tampil di turnamen final ATP Championship di London, Inggris, 5-11 November, mendatang. Soalnya, petenis asal Spanyol ini masih fokus pada pemulihan cedera lututnya. Pelatih yang juga paman Nadal, Toni Nadal mengatakan, anak didiknya diperkirakan baru bisa kembali bermain bulan Januari 2013 mendatang. Tepatnya di Grand Slam awal tahun, Australia Terbuka 2013.

Lancarnya pemulihan membuat Nadal akan mencoba berpartisipasi di Australia Terbuka, yang digelar sebelum Meksiko Terbuka, turnamen yang menjadi target comeback-nya. Namun, Toni juga enggan tergesa-gesa untuk memutuskan bahwa petenis berjuluk “Raja Tanah Liat” ini dipastikan tampil di Grand Slam ‘Negeri Kangguru’ tersebut.

“Kendati telah menkonfirmasi bahwa event pertamanya adalah di Acapulco, Meksiko bukan berarti dia tidak akan fokus untuk pulih lebih cepat. Dia akan kembali tahun ini, namun Australia tetap jadi prioritasnya,” ujar Toni seperti dilansir ESPN.

“Latihannya berjalan dengan baik. Secara fisik dan mental, dia sudah ada dalam kondisi bagus, jadi positif bahwa dia akan kembali lebih cepat. Tapi, kami tidak bisa menentukan kapan tepatnya dia bisa melakukan itu,” sambungnya.

Nadal yang sudah mengoleksi 11 gelar Grand Slam ini mengalami masalah pada tendon patella atau otot tempurung serta peradangan bantalan lemak Hoffa.

Pertandingan terakhir yang dilakoni Nadal adalah pada Grand Slam Wimbledon, Juli lalu di mana dia disingkirkan petenis Republik Ceska, Lukas Rosol. Dengan absen di sejumlah turnamen besar, posisi Nadal kini harus tercecer ke urutan empat, sebelumnya ia menempati rangking dua ATP.  [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA