Mulai Mikir Gantung Sepatu

Carles Puyol

Sabtu, 13 Oktober 2012, 08:46 WIB
Mulai Mikir Gantung Sepatu
Carles Puyol
rmol news logo Terus didera cedera, mem­buat bek Barcelona Carles Puyol mulai memikirkan ma­sa depannya sebagai pese­pak­bola profesional. Pemain tim nasional Spanyol itu me­ngaku, jika cedera yang diala­mi­nya membuat permain­an­nya menurun. Puyol menga­takan, dengan terpaksa harus gantung sepatu lebih cepat.

Puyol menuturkan, cedera itu adalah salah satu yang ter­buruk bagi pesepak bola. Pria berusia 34 tahun itu merasa ngeri. “Cedera ada­lah hal ter­buruk dalam sepak bola yang per­nah saya alami beberapa kali. Saya pikir salahsatunya akan memaksa gantung se­patu,” ujar Puyol, seperti dilan­sir Marca.

Pria berbobot 80 kilogram itu rajin berlatih setiap hari de­ngan fisioterapisnya, Juan­jo Brau. Namun, ia mengaku sering kali cedera lamanya ma­sih sering kambuh.

“Saya berusaha melakukan pe­nyembuhan dengan dipan­du fisioterapis, Juanjo Brau, tapi tak juga sembuh. Bebe­rapa hari kemudian saya me­rasa sedikit lebih baik, namun ternyata hanya sementara dan kem­bali terasa (sakit),” lanjut palang pintu berusia 34 tahun tersebut.

Pada musim kompetisi 2011/12, defender berambut keri­ting asal Spanyol itu, ha­rus masuk ruang operasi untuk memperbaiki osteo­chon­­dral kaki kanannya. Kon­disi itu juga yang mem­buat impiannya berlaga di Piala Eropa 2012 pupus.

“Setelah beberapa bulan menjalani operasi, saya mulai melakukan proses pemulihan. namun, tetap saja terasa tak nyaman. Saat itu, muncul pi­kiran terburuk tak bisa ber­main lagi,” aku pemilik no­mor punggung 5 di skuad El Barca. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA