Mayweather Dipenjara, Pacman Incar Peterson

Selasa, 27 Desember 2011, 08:20 WIB
Mayweather Dipenjara, Pacman Incar Peterson
Floyd Mayweather Jr

RMOL. Rencana duel akbar antara petinju Amerika Serikat Floyd Mayweather Jr lawan petinju Fi­li­pina, Manny ‘Pacman’ Pacq­ui­ao kembali dibatalkan. Kepas­tian ini karena Maywea­ther tersangkut kasus hukum.

Mayweather harus menjalani hukuman 90 hari penjara, setelah Pengadilan Las Vegas menyata­kan bersalah karena pengania­yaan terhadap sang pacar, Josie Harris pada September 2010. Ka­­rena dibakar api cemburu, pe­tinju berusia 34 tahun ini me­la­yangkan bogem mentah kepada ibu dari kedua anaknya itu. Se­lain itu, Mayweather juga mela­kukan ancaman-ancaman kepa­da kedua anaknya.

Seperti dilansir harian Inde­pen­dent, Hakim Pengadilan Las Vegas, Melissa Saragosa, meme­rintahkan kepada Mayweather un­tuk menjalani hukuman laya­nan masyarakat selama 100 jam. Se­lain itu, pengadilan juga me­merintahkan mayweather  membayar denda sebesar 2.500 dolar AS atau setara Rp 22 juta.

Rencanaya Mayweather akan menjalani hukumannya pada 6 Januari 2012 dan setelah menja­lani masa hukuman 90 hari, May­­weather baru bisa menghi­rup udara bebas di awal April 2012 men­datang.

Namun, juru bicara penga­di­lan Mary Ann Price mengatakan, petinju yang mengantongi rekor 42-0 itu kemungkinan bisa di­tahan hanya selama 65 hari jika dia mendapat keringangan 22 hari karena berprilaku baik dan tambahan tiga hari lainnya. De­ngan skenario itu Maywather bi­sa bebas pada 11 Maret.

Dengan demikian, rencana duel akbarnya bersama Pacman di bulam Mei 2012 pun harus di­hentikan. Kon­­disi ini praktis mem­buat Pacman me­ngalihkan bidi­kan­nya dan mencari lawan baru.

Padahal, Pac­man sa­ngat ber­nafsu ingin ber­ha­da­pan de­ngan May­we­ather yang punya re­kor be­lum terkalahkan sepanjang ka­riernya. Sebelumnya, faktor ke­engganan Pacman disebut seba­gai penghalang berlangsungnya duel akbar itu.

“Pertarungan kami (lawan May­weather) mungkin tidak bisa digelar karena dia tengah terlibat kasus, meski nanti dia sudah di­bebaskan, dia mungkin akan menghadapi kasus (kriminal, red) yang lain,” ungkap Pacman sebagaimana dikutip abs-cbn.

Promotor tinju Bob Arum, te­lah mengumunkan petinju La­mont Peterson akan menjadi pe­tinju yang beruntung karena di­jadwalkan akan bertarung mela­wan juara kelas welter WBO, Man­ny Pacquiao yang rencana­nya diselenggarakan bulan April atau Mei 2012, di mana awalnya Pacquiao digembar-gem­borkan akan berhadapan de­ngan Floyd Mayweather jr

Peterson yang memiliki rekor 30-1-1, 15 KO, tampil menge­san­kan setelah menang angka atas juara kelas welter ringan IBF/WBA Amir Khan awal bu­lan ini. Sementara itu, petinju lain yang bersaing dengan Peter­son untuk melawan Pac-Man ada­lah Juan Manuel Marquez, Miguel Cotto dan Timothy Bradley.

Pelatih Pacquiao Freddie Roach, yang sekaligus menjadi pe­latih Amir Khan mengaku me­nyukai apa yang dia lihat dari diri Peterson dalam pertarungan me­lawan Khan. Roach melihat Pe­terson bakal menjadi lawan sem­purna untuk petinju asal Filipina ini.

Peterson menunjukkan ke­mam­puan luar biasa saat menga­lahkan Khan meskipun diserang terus menerus selama pertarung­an. Peterson menunjukkan ba­nyak keberanian dalam melalui pu­kulan-pukulan Khan.   [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA