Tanpa Aksi RVP-RVDV

Jelang Ujicoba Belanda vs Jerman

Senin, 14 November 2011, 08:34 WIB
Tanpa Aksi RVP-RVDV
Ra­fael Van Der Vaart
RMOL.Lawatan Belanda ke Jerman untuk laga ujicoba pada tengah pekan ini takkan diperkuat dua penyerang mereka yang merum­put di Liga Inggris. Der Oranje akan tampil tanpa striker Arsenal Robin Van Persie dan sayap Ra­fael Van Der Vaart.

Bertempat di Bremen, skuad be­sutan Bert Van Marwijk akan menghadapi tantangan tuan ru­mah Jerman bertajuk pertandi­ngan persahabatan. Dalam partai bergengsi itu, tim Oranye ke­mung­kinan besar tak akan di­perkuat dua pemain andalannya, Van Persie dan Van der Vaart.

Dilansir dari Goal.com, ab­sennya RvP merupakan permin­taan khusus dari Wenger. Pelatih Arsenal itu meminta Van Persie diistirahatkan karena baru pulih dari cedera dan tenaganya sangat dibutuhkan oleh klubnya. Se­men­­­jak Cesc Fabregas dan Sa­mir Nasri pergi, memang Van Per­sie yang kini jadi andalan klub Lon­don Utara itu.

Van Marwijk sepertinya me­ne­­rima permintaan Wenger ka­rena ingin mencoba pemain lain untuk mematangkan timnya yang akan berlaga di Euro 2012 nanti. Striker Schalke 04, Klaas-Jan Huntelaar, diproyeksikan menjadi pengganti Van Persie melihat cedera hidungnya juga sudah mulai membaik. 

Sementara RVDV atau Van der Vaart harus absen karena ter­kena cedera hamstring saat Be­landa bermain imbang dengan Swiss beberapa hari lalu, sehing­ga harus ditarik di babak kedua dan digantikan Kevin Strootman.

Belum diketahui berapa lama gelandang Tottenham itu harus beristirahat untuk memulihkan ce­deranya, namun Tottenham bo­­leh lega karena cedera pemain 27 tahun tersebut tidak serius.

“Dia mengalami kejang di pahanya. Cedera itu tidak serius tapi pertandingan melawan Jerman terlalu cepat untuk Van der Vaart untuk kembali,” ujar sang pelatih.

Kondisi Belanda ini menjadi keuntungan buat Der Panzer yang justru kembali diperkuat oleh sejumlah pemain kuncinya. Striker veteran, Miroslav Klose telah kembali usai melewatkan laga melawan Ukraina akibat ce­dera lutut.

Kiper Bayern Munich, Manuel Neuer juga kembali bergabung setelah sebelumnya diistirahat­kan. Demikian dengan pemain te­ngah Borussia Moncheng­lad­bach, Marco Reus yang telah sem­buh dari sakit flu. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA