Tevez Dihukum Dua Minggu

Jumat, 30 September 2011, 03:57 WIB
Tevez Dihukum Dua Minggu
Car­los Tevez

RMOL. Striker Manchester City, Car­los Tevez, kena batunya setelah menolak bermain saat City dikalahkan Bayern Muen­chen di matchday kedua Liga Champions. Pihak klub meng­hukum Tevez dengan larangan bermain selama dua minggu.

Pelatih Roberto Mancini sangat kesal dengan kelakuan Te­vez yang menolak bermain saat The Citizen bentrok de­ngan Muenchen di Liga Cham­pions pada Rabu lalu. Dalam laga berkesudahan 2–0 itu, Mancini berencana me­ma­suk­kan Tevez untuk meng­­gan­tikan Edin Dzeko di babak ke­dua. Namun karena Tevez me­nolak, Dzeko akhirnya diganti­kan Nigel De Jong. Sa­king kesalnya, Mancini me­ngatakan karir Tevez di City sudah habis.

Belakangan, Si Apache mem­bantah dan menyatakan peno­lakannnya tersebut hanya ke­salahpahaman semata. Na­mun hal itu tak lantas me­nye­lamatkannya dari hukuman. Untungnya, pihak klub tak sampai memecat Tevez karena aksi mogok mainnya itu. Kubu The Eastlands hanya meng­hukum Tevez dengan skorsing selama dua pekan.

“Manchester City mengon­firmasi Tevez diskors hingga ada pengumuman lebih lanjut, maksimal selama dua pekan,” tulis pernyataan kubu City me­lalui situs resmi klub, kemarin.

“Klub masih menunggu review penuh terhadap perila­ku yang ditunjukkannya saat City kalah 2-0 dari Bayern Mu­nich. Selama proses penye­lidikan berlangsung, sang pemain (Tevez) tidak akan dili­batkan dalam berbagai ke­giatan tim, termasuk latihan,” sambung pernyataan tersebut.

Sikap arogan yang ditunjuk­kan Tevez ini langsung menuai kecaman dari berbagai pihak. Mereka menilai, tindakan Tevez itu tak mencerminkan tindakan seorang pemain profesional. Apalagi, bekas striker Manchester United ini juga merupakan salah satu pe­main dengan bayaran tertinggi di skuad Eastlands.   [rm]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA