Pembalasan Wazza

Manchester City vs Manchester United

Minggu, 07 Agustus 2011, 03:56 WIB
Pembalasan Wazza
wayne rooney
RMOL.Derby Manchester yang mempertemukan Manchester City kontra Manchester United (MU) di ajang Community Shield membakar semangat para pemain menyongsong Liga Premier 2011/2012.

Laga Community Shield yang digelar di Sta­dion Wembley malam ini (Ming­gu, 7/8) bakal menjadi perta­rungan gengsi antar klub. Setan Merah, julukan MU berstatus se­bagai jawara Liga Premier, se­dangkan City pemilik gelar Piala FA.

Banyak kalangan menilai, duel  ini bisa menjadi tolak ukur kekuatan kedua tim, se­belum mengarungi musim kom­petisi.

MU tentu masih ingat, ketika dipermalukan oleh City di babak semifinal Piala FA. Gol tunggal Yaya Toure mengan­das­kan mim­pi pasukan Alex Fer­guson untuk mengawinkan gelar Piala FA dengan Liga Premier musim lalu.

Karena itu striker Wayne Roo­ney sangat antusias me­nyam­but laga ini. Ini men­jadi kesempatan bagi Wazza, julukan Rooney, untuk membalas sakit hati atas ke­kalahan timnya. Apalagi per­for­ma timnya di pra-musim ini ter­bilang stabil, karena mampu me­menangi enam dari tujuh laga uji­coba, salah satunya ber­hasil mengalahkan tim kuat asal Spanyol, Barcelona.

“Bermain melawan City di Community Shield adalah cara terbaik untuk mengawali musim. Anda akan merasa sangat ter­mo­tivasi untuk mengawali musim dengan mencetak gol,” ujar Rooney.

Sementara itu, tim besutan Roberto Mancini juga dalam kondisi percaya diri tinggi untuk kembali mengatasi tetangganya itu. The Eastland mengalami per­siapan skuad yang cukup ma­tang di pertandingan pramusim.

Tim sekelas Inter Milan mam­pu dikalahkan dengan skor 3-0 pada ajang Dublin Super Cup, pekan ke­marin. Tiga gol The Citizens dicetak oleh Mario Balotelli, Edin Dzeko, dan Adam Johnson.

Tak hanya itu, skuad City juga semakin kuat setelah berhasil mendatangkan bintang Sergio Kun Aguero, ditengah spekulasi bakal hengkangnya Carlos Tevez dari Etihad Stadium. Di laga nanti, Tevez  takkan bisa mem­perkuat City karena liburan musim panasnya diperpanjang.

Sayangnya, Aguero dika­barkan hanya akan duduk di­bangku cadangan, karena men­derita kaki melepuh. Kondisi itu membuat  Aguero tidak mengikuti latihan bersama hari Kamis lalu. Sehari sebelumnya, Aguero absen dalam latihan ber­sama rekan-rekan barunya di Stadion Etihad.

Dengan demikian, ini menjadi kesempatan buat MU untuk membalas kekalahan di Piala FA atas tim tetangga yang kaya raya itu. Oleh sebab itu, Fer­gu­son kemungkinan besar akan me­nurunkan skuad terbaik, ter­masuk sejumlah pemain baru United seperti kiper David de Gea dan pemain sayap Ashley Young. Hanya, Setan Merah mi­nus Javier ‘Chicharito’ Her­nandez, yang mengalami gegar otak ringan. [rm]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA