Gerrard mengaku senang pada bursa transfer musim ini karena berhasil mendatangkan pemain anyar seÂperti Charlie Adam, JorÂdan HenÂderson, Stewart DowÂning, dan Alexander Doni.
Tapi, menuÂrutnya masih belum cukup untuk menjadikan klub yang berÂmarÂkas di kota MerseyÂside kuat.
“Kehadiran mereka adalah inÂdikasi Liverpool menuju ke arah yang lebih baik. Namun, saya berÂharap klub masih menÂdaÂtangkan satu atau dua pemain tambahan sebelum bursa transfer ditutup,†kata Gerrard.
Keinginan Gerarrd bukanlah tanpa alasan. Soalnya, sang kapÂten merasa klub membutuhkan gaya permainan baru untuk bisa berÂsaing di kompetisi Liga PreÂmier Inggris yang semakin ketat persaingannya.
“Kompetisi di semua lini haÂrus berjalan, karena kompetisi berÂjalan sangat ketat. Stok peÂmain akan memberikan pilihan bagi manajer dan memaksa peÂmain meningkatkan kemampuan kaÂrena ingin bermain tiap peÂkanÂnya,†ungkapnya.
Sebelumnya, pelatih LiverÂpool, Kenny Dalgish menyaÂtaÂkan timnya akan tampil berbeda di kompetisi 2011/2012 menÂdaÂtang.
Sayang, janji tersebut tidak ditepati, karena Liverpool mengÂakhiri pertandingan pramusim mereka dengan kurang baik.
“Saya mencoba banyak peÂmain dalam pramusim. Wajar bila kekalahan dan kebobolan meÂnÂjadi sebuah harga yang harus saÂya bayar,†kata DalÂgish. [rm]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: