Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Setan Merah Stop Belanja Pemain

Rabu, 27 Juli 2011, 02:23 WIB
Setan Merah Stop Belanja Pemain
Manchester United
RMOL. Manchester United nam­pak­nya tidak jadi mencari ge­landang tengah berkualitas se­perti yang digembor-gemborkan sebelumnya untuk mengganti­kan Paul Scholes yang pensiun. Juara Liga Inggris 19 kali itu me­milih mengakhiri pencarian pe­main di bursa transfer musim pa­nas ini lebih dini.

Setan Merah menyambut mu­sim baru dengan sukses men­da­tangkan tiga pemain muda, yakni bek 19 tahun Phil Jones dari Blackburn Rovers, kiper timnas Spanyol U21 David De Gea, dan sayap lincah Aston Villa, Ashley Young.

Setelah kedatangan ketiga pe­main itu Sir Alex Ferguson ka­barnya mencari satu pemain lagi. Dia sedang mencari sosok se­orang pemain tengah berkualitas, yang diproyeksikan menjadi peng­ganti Scholes yang gantung sepatu.

United disebut-sebut tertarik men­datangkan satu dari dua ge­lan­dang tengah muda terbaik di Liga Premier, yakni Luca Mo­dric dari Tottenham Hotspur dan Samir Nasri dari Arsenal, seba­gai suksesor Scholes. Playmaker Inter Milan, Wesley Sneijder, ju­ga masuk daftar incaran Fergie.

Namun tampaknya Sir Alex tak jadi mendatangkan salah satu dari ketiga kandidat tersebut. Sang manajer merasa aktivitas be­lanjanya pada bursa transfer mu­sim panas ini sudah cukup dan percaya dengan kompetensi anggota skuadnya sekarang.

“Kami kehilangan lima pema­in di usia 30-an musim panas ini. Itu membantu kami mendatang­kan tiga pemain yang lebih mu­da, yaitu Ashley Young, Phil Jo­nes, dan David de Gea, yang te­lah saya bawa ke dalam klub ini,” tuturnya di sela-sela tur pra­musim di AS seperti dikutip Sky Sports.

“Untuk saat ini, saya tak dapat melihat adanya tambahan lagi. Tipe pemain yang kami cari su­dah tak tersedia. Saya senang de­ngan para pemain yang saya mi­liki sekarang ini,” imbuhnya.

Sekitar dua pekan lagi, tepat­nya pada tujuh Agustus menda­tang, United akan membuka tirai musim baru dengan berduel ver­sus Manchester City di Com­munity Shield. Sir Alex yakin laga tersebut bakal berlangsung seru dan dirinya tidak sabar untuk menghadapi rival sekota yang disebutnya “tetangga ber­isik”.   [rm]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA