Pedrosa belum bisa tampil kaÂrena cedera patah tulang selangÂka yang dialaminya di GP PranÂcis akhir bulan lalu masih belum pulih total setelah menjalani dua kali operasi. Di Sirkuit Le Mans saat itu, pebalap Spanyol itu mengalami kecelakaan setelah bertabrakan dengan pebalap HonÂda Gresini, Marco Simoncelli.
Akibatnya, Pedrosa gagal tamÂpil di GP Catalunya, Spanyol dan Silverstone, Inggris. Kini, dia haÂrus absen untuk ketiga kali berÂturut-turut di musim ini.
Dilansir MotoGP.com, Honda RaÂcing Corporation (HRC) meÂngonfirmasi bahwa Hiroshi AoÂyama sebagai pengganti Pedrosa di seri ketujuh nanti. Pebalap Jepang itu akan menunggangi
RC212V bersama Casey Stoner dan Andrea Dovizioso. SemenÂtara itu,
test rider HRC Kousuke Akiyoshi dipercaya menempati posisi kompatriotnya mendamÂpiÂngi Simoncelli membawa benÂdeÂra Honda Gresini.
Tim Honda tidak menjelaskan secara detail, berapa lama AoyaÂma akan berada di posisi terseÂbut. Menurut kabar, Aoyama haÂnya akan menjalani satu balaÂpan saja yaitu di Assen, Belanda.
Sementara itu, pebalap YamaÂha Jorge Lorenzo tidak lagi meÂmiÂkirkan hasil positif. Lorenzo mulai frustasi pasca gagal finis di GP Inggris dua pekan lalu.
Di Assen nanti, juara dunia MotoGP 2010 itu hanya memiÂkirkan untuk tampil baik agar bisa mempertahankan gelarnya musim ini.
Seperti diketahui, sebelum gagal finis di GP Inggris, LorenÂzo telah mengantongi rentetan hasil positif pada 25 balapan seÂbelumnya, di mana mantan tanÂdem Valentino Rossi itu selalu finis di posisi empat besar.
“Di Silverstone saya membuat kesalahan sehingga gagal meÂnyeÂÂlesaikan balapan. Saya meÂmiliki rentetan hasil bagus deÂngan finish di empat besar dalam 25 balapan terakhir, tapi sekaÂrang rekor itu sudah selesai dan saya harus meÂnatap masa deÂpan,†kata pebaÂlap asal Spanyol itu.
Di Klasemen sementara pebaÂlap musim ini, peringkat LorenÂzo berhasil digeser pebalap HonÂda Casey Stoner. Lorenzo berada di urutan kedua dengan 98 poin, seÂmentara Stoner kokoh di peÂringkat teratas dengan 116 poin.
[rm]
BERITA TERKAIT: