Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Rehat lima Bulan, Nafsu Venus Naik

Tenis Eastbourne International

Rabu, 15 Juni 2011, 04:26 WIB
Rehat lima Bulan, Nafsu Venus Naik
Venus Williams
RMOL. Bekas petenis nomor satu dunia Venus Williams mulai menggeliat setelah absen lima bulan. Di laga perdana turnamen tenis Eastbourne International, Inggris, kemarin, Venus  menundukkan petenis unggulan kedelapan asal Jerman, Andrea Petkovic 7-5, 5-7, 6-3.

Petenis berusia 30 tahun itu sempat  kewalahan meldeni Petkovic. Dia melakukan dua kali double-faults dan sejumlah unforced errors. Namun, peraih tu­juh gelar grand slam itu mam­pu membuktikan dirinya sebagai petenis terbaik.

Seperti diketahui, akibat cede­ra pinggul, Venus harus absen se­lama lima bulan untuk memu­lihkan kondisi kesehatannya. Akibatnya, petenis asal Amerika Serikat itu absen di beberapa tur­namen mu­sim ini dan turnamen Eastbourne menjadi ajang come back-nya.

Bagi Venus, laga tersebut juga dijadikan ajang pemanasan sebe­lum bertanding di turnamen ber­gengsi Wimbledon yang digelar 20 Juni mendatang. Prestasi Ve­nus di Wimbledon cukup bagus, dia mengoleksi lima gelar Wim­bledon dari tujuh gelar grand slam.

“Saya kira ini adalah waktu yang tepat. Ini adalah cara yang ba­gus untuk memulai itu se­mua,” tambah petenis kulit hitam itu.

Kakak petenis Serena Willi­ams itu mengaku, kesulitan meng­­hadapi lawannya lantaran angin kencang dan udara lem­bab sehingga menga­cau­kan permai­nan­nya.

“Hari ini seperti petualangan. Saya harus jatuh bangun untuk meraih satu poin. Apalagi mela­wan seseorang yang tampil apik dalam kurun 12 bulan terakhir,” ujar Venus di Yahoosport.

“Saya sangat bersemangat un­tuk kembali dengan meme­nang­kan laga. Ini melebihi segalanya, aku hanya benar-benar sangat gembira memiliki kesempatan untuk memainkan pertandingan lain,” ujar.

Di turnamen lain, petenis Jer­man, Sabine Lisicki berhasil menumbangkan petenis cantik Daniela Hantuchova di partai final turnamen Edgbaston (Ae­gon Classic) di Inggris, kemarin.

Lisicki unggul 6-3, 6-2 dari ‘Si Hantu‘ Cantik’ pada pertandi­ngan yang ditunda selama satu hari lantaran hujan deras pada Minggu pekan kemarin.

Lisicki langsung meraih ke­unggulan 4-1 di set pertama se­telah Hantuchova yang menjadi unggulan keempat tidak bisa menemukan ritme permainannya di laga tersebut.

Dua “break” lagi terjadi pada set kedua saat petenis Jerman ter­sebut menutup pertandingan de­ngan kemenangan dan merebut gelar pertamanya sejak 2009.

Atas hasil itu, Lisicki men­da­pat jatah wildcard untuk masuk ke babak utama turnamen Wim­bledon mendatang.   [rm]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA