Promotor Nasional Liga PenÂdidikan Indonesia (LPI) Herman Ago menyatakan, rencana kedaÂtaÂÂngan Real Madrd terkuak seteÂlah Duta Besar RI untuk Spanyol Adiyatwidi Adiwoso bertemu dengan Presiden Real Madrid Florentino Perez.
“Mereka menÂjanjikan Real Madrid akan daÂtang ke Indonesia pada Mei 2012,†kata Herman Ago, di PinÂtu IX Stadion Gelora Bung KarÂno, Senayan, Jakarta, kemarin.
Herman menambahkan, Real Madrid memiliki dua opsi tahun depan. Cristiano Ronaldo cs biÂsa datang ke Jepang atau IndoÂnesia.
“Nanti kepastiannya akan diputuskan September mendaÂtang setelah melewati beberapa kaÂli survey, termasuk kondisi laÂpangan, pengelolaan tiket dan event organizer,†kata Herman.
Menurutnya, Real Madrid suÂdah menjamin akan mendaÂtangÂkan tim inti meski Euro 2012 akan bergulir. Oleh karena itu, yang dibutuhkan saat ini adaÂlah menyiapkan InÂdonesia bisa lolos survey. HerÂman menyataÂkan, sudah baÂnyak pihak yang juga mengaÂjukan proposal serupa, mendaÂtangkan Real Madrid.
“Pihak Real Madrid semÂpat bingung karena ada beberapa pihak yang mengajukan propoÂsal. Bahkan ada agen dari UruÂguay dan Argentina yang mengÂajukan proposal atas nama IndoÂnesia. Untuk itu mereka minta reÂkomendasi,†katanya. RekoÂmenÂÂdasi itu akan diajukan kepaÂda Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga, dan pihak-pihak terkait lainnya.
Sebelumnya LPI bekerja sama dengan Fundacion Real Madrid (FRM) setelah menandatangani Letter of Intent di Stadion SanÂtiaÂgo Bernabeu beberapa waktu lalu.
Adalah Ketua LPI, Prof Toho Cholik Mutohir yang menandaÂtaÂngani kesepakatan itu didamÂpingi promotor nasional LPI, Herman Ago dengan DirekÂtur FRM, Julio Gonzales Ronco, dengan disaksikan Duta Besar RI untuk Spanyol, Adiyatwidi AdiÂwoso.
Tahap awal dari kerja sama ini adalah membentuk sekolah soÂsial olahraga (Social Sport School) di Indonesia, dengan foÂkus cabang sepak bola sebagai yang utama. “Tujuan utama dari kerja sama ini mengembangkan nilai-nilai positif, yang ada daÂlam visi dan misi FRM, yakni meÂmupuk olahraga dan mengaÂjarkan nilai-nilai kerja keras dan solidaritas dalam mendukung integrasi sosial,†imbuh Toho.
[RM]
BERITA TERKAIT: